myおべんと

日々作っているmyお弁当を載せちゃいます♪

2月10日お弁当

2006-02-10 11:06:41 | 弁当
今日のお弁当は何を作るか全く決めてなかったので、何を作るか決めるだけでもやたら時間が掛かってしまいました
時間が掛かった割には大したことない弁当だし 彩りも赤茶色の弁当になってるし
スペースも空いてしまったので急遽、生でも入れられるかまぼこを入れました。
やっぱり弁当の献立は前の日で考えてないとダメだなぁ・・・。

MENU
人参とわかめの酢の物
照り焼きチキン
プチトマトちゃん
えびフライもどきカレー味
かまぼこ
わかめご飯

前の週末に南部ドライブをしてたら、路線バスの運転手さんが、バスをバス停に停めておもむろにバスから降りて近くの商店に入って行くではありませんか
バスを路駐ですか・・・。いくら車の通りが少ない道とは言え。
あんまりにも堂々と運転手さんが商店に入って行くので、あきれる前に逆に笑えてきましたよ
内地では有り得ない光景でしょうねぇ。
あの運転手さんは眠気覚ましのコーヒーでも買ったのかなぁ。


☆★ 沖縄インターネット放送局 ★☆
1日1ぽち


最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
エビフライもどき (misa)
2006-02-10 19:17:11
おっ! これですね。

美味しいそうに焼けてますね。

海老の赤と、カレーの黄色がいい具合です。

今度やってみます!!

返信する
Unknown (IKUMO☆)
2006-02-10 20:39:51
エビフライもどきも美味しそうだけど・・

私的には・・・

にんじんとワカメの酢の物が食べてみた~い。

野菜のシャキシャキ&コリコリ系が好きなんで気になる~
返信する
エビちゃん♬ (さくら)
2006-02-11 10:38:19
ひとのぶさん おっはよ~

えびフライもどきって どーやって作ったのかな

カレーパン粉焼きの えびバージョン??

詰め方も かなりかわいくて ツボにハマってしまいました

わかめごはん うまいよね
返信する
こんばんは~ (norinori)
2006-02-11 21:10:33
毎日献立考えるのって大変ですよね~やっぱりいつも前日に考えてるんですか?



バスの運転手さん・・・一体何を買いに行ったんだろうすごいな~そんな沖縄が大好きです(笑)
返信する
おはようございます☆ (ひとのぶ)
2006-02-13 10:17:54
◎misaさん

海老の場合、マヨネーズを絡ませるのが微妙にやりづらいですが味は美味しいのでぜひ試してみてください



◎IKUMO☆さん

人参とワカメの酢の物美味しかったです☆

yahooに作り方が載ってましたよん♪

ちなみにアドレスは→http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/special/recipe/2006_02/e901023.html

きゅうりが無かったので私は人参とワカメだけを入れました。



◎さくらさん

えびフライもどきはカレーちくわのえびちゃんバージョンなのです

詰め方はどうにもならなくなってこんな感じになっちゃいました

わかめご飯おいしいですよね~☆あの塩気が何とも言えなくて好きです



◎norinoriさん

毎日の献立はホントに大変です

弁当のメニューはいつも前日の夜に冷蔵庫の中身とにらめっこして考えてます。

バスの運転手さんすごいでしょ?

さすが沖縄!と妙に感心してしまった・・・。
返信する