熊本県の歯医者 みすみ歯科クリニックの特別スタッフ
歯ピカレンジャーのブログ
こんにちは
スタッフの嶋田です
先日、先輩衛生士の染村さんから、採れたての青梅をたくさんいただきました
「梅酒にするとおいしいよ~」の一言で、梅酒作りを決意しました
早速、氷砂糖と35度の甲乙酒を買ってきてレシピどおりに漬けてみました
完成まで約1年かかるそうですが、さらに成熟させるともっと美味しくなるそうです
今から楽しみです
熊本県の歯医者 みすみ歯科クリニックの特別スタッフ
歯ピカレンジャーのブログ
こんにちは
スタッフの嶋田です
先日、先輩衛生士の染村さんから、採れたての青梅をたくさんいただきました
「梅酒にするとおいしいよ~」の一言で、梅酒作りを決意しました
早速、氷砂糖と35度の甲乙酒を買ってきてレシピどおりに漬けてみました
完成まで約1年かかるそうですが、さらに成熟させるともっと美味しくなるそうです
今から楽しみです