幼稚園PTAの家庭教育学級で、
和菓子作りにチャレンジ
昨年秋、そして今年の2月にも和菓子作りを体験していますので、
これで3度目ですね。
講師の細川氏の手は、無造作に動いているようでも
すすすっと形になっていきます。
何度見ても「ほー」と感嘆してしまうことしきり。
さて、3度目ともなると少しは上達したかしら
今日作ったのはこちら↓
雪椿(右)、手鞠(右奥)、聖夜(左)
特に聖夜はクリスマスをイメージして、ということだったので、
左奥のものには雪を模してみました。
仕上げに金箔を少し振りかけて完成。
何度やっても、和菓子作りは「食べられる粘土細工」みたいで楽しい(^o^)
ごちそうさまでした。
和菓子作りにチャレンジ
昨年秋、そして今年の2月にも和菓子作りを体験していますので、
これで3度目ですね。
講師の細川氏の手は、無造作に動いているようでも
すすすっと形になっていきます。
何度見ても「ほー」と感嘆してしまうことしきり。
さて、3度目ともなると少しは上達したかしら
今日作ったのはこちら↓
雪椿(右)、手鞠(右奥)、聖夜(左)
特に聖夜はクリスマスをイメージして、ということだったので、
左奥のものには雪を模してみました。
仕上げに金箔を少し振りかけて完成。
何度やっても、和菓子作りは「食べられる粘土細工」みたいで楽しい(^o^)
ごちそうさまでした。