ナーベーラー=ヘチマです。
こちらではタワシで活躍しているようですが…、ヘチマは立派な野菜です。
沖縄では、ヘチマを味噌煮にしたり味噌汁の具など大活躍です。
繊維質が豊富で体温を整える役目をしてくれます。最も肌に良いのはヘチマコロンでご承知ですねo(^-^)o
こちらではタワシで活躍しているようですが…、ヘチマは立派な野菜です。
沖縄では、ヘチマを味噌煮にしたり味噌汁の具など大活躍です。
繊維質が豊富で体温を整える役目をしてくれます。最も肌に良いのはヘチマコロンでご承知ですねo(^-^)o
沢山のコーレーグースが出回ってある中、あえて自家製にこだわり、
沖縄から生の島唐辛子を送って貰い(今漬けこみ中の島唐辛子は、鳩間島産)
島唐辛子を乾燥させるとこから作っております!!
なのでその時々で、色や辛さが多少違います。
それも手づくりの良いところかな…(^^ゞ
沖縄そばの他、チャンプールーなどにかけても最高です!!
沖縄から生の島唐辛子を送って貰い(今漬けこみ中の島唐辛子は、鳩間島産)
島唐辛子を乾燥させるとこから作っております!!
なのでその時々で、色や辛さが多少違います。
それも手づくりの良いところかな…(^^ゞ
沖縄そばの他、チャンプールーなどにかけても最高です!!
泡盛のブラックコーヒー割りはじめました。
最近、沖縄で流行ってるようですヨ(^O^)
沖縄では、現在60~70代くらいの方も若い頃からコーヒー割りで呑んでた!というくらいポピュラーなのみかたです。
コーヒーで泡盛を割るなんて…。と思っている方結構ハマル味ですよ♪♪
最近、沖縄で流行ってるようですヨ(^O^)
沖縄では、現在60~70代くらいの方も若い頃からコーヒー割りで呑んでた!というくらいポピュラーなのみかたです。
コーヒーで泡盛を割るなんて…。と思っている方結構ハマル味ですよ♪♪