おかやん二人三脚

愛妻との熱々ブログ(^_^)v

今日の晩御飯

2016-10-13 18:37:04 | 料理本

今日は”カシワ・白菜中華風煮”と”豚・白菜の和風餡かけ”です・・・

 

ちょっと少ないめなんで・・・”中華風”と”和風”にしました・・・

”カシワ・・・”は、”白菜”や”人参”を加えてます・・・

水50cc 鶏がらスープ:醤油:味醂=大0.5:大0.5:大0.25に

塩胡椒と胡麻油を適宜に加えて、片栗粉で中華餡かけにしています。

”豚・白菜・・・”は

水300cc 醤油:味醂:ほんだし:砂糖=大2:大3:大0.5:大1.5

仕上げに 片栗粉で薄く餡かけにしました。

何れも美味しかったぁ

元レジピ通りだと「どない???」でしたが・・・おかやん風になっています

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 今日の晩御飯 | トップ | 10/12 広島VSDeNA »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む