今日は急に愛妻が、ソースの口になって”たこ焼き”食べたいって・・・
冷蔵庫には”たこ🐙”を”たこ焼き”用冷凍に完備しています
即に解凍して準備OKですよぉ
それに”ミンチ・もやし炒め”も・・・
鶏がら:醤油:酒:豆板醤:味醂:片栗粉=大0.5:大1:大1:大0.25:大1 で
軽く餡かけにして、胡麻油で風味付けしています
”たこ焼きのソース”味、此の料理の味付け負けてしたんですが、GOODでしたよ
今日は”ハム・チーズパン”に”ベー・コーン卵”パンです・・・
愛妻は”ハム”が少し苦手だったんですが、「カルネ」(志津屋)で少し評価
「チーズ入れても美味しいかも?」のリクエストにお答えしての朝食です
おかやんの”ベー・コーン・・・”は、”サラダ”で残った”スイートコーン”の代打です
思ってたよりパンチなくて、空振りでした