土日ともに、お出かけでした。
土曜日はサクサクと布団干し、洗濯、お掃除。
日曜日は夕飯の支度をしてから出かけました。
日曜日 夜:ハンバーグ
粉ふき芋
にんじんのグラッセ
もやし炒め
マイタケとねぎのお味噌汁
ひき肉があったので、久しぶりにハンバーグを作りました。
が、味付けするの忘れてた!!
食べてから気づきました…
私、たまにこういうのあります。
でもソースをかけて食べれば普通においしくいただけました。
マイタケとねぎはごま油で炒めて、ゆっくり煮込んでからお味噌を
入れたので、甘くてコクが出ておいしくなりました。
土曜日はサクサクと布団干し、洗濯、お掃除。
日曜日は夕飯の支度をしてから出かけました。
日曜日 夜:ハンバーグ
粉ふき芋
にんじんのグラッセ
もやし炒め
マイタケとねぎのお味噌汁
ひき肉があったので、久しぶりにハンバーグを作りました。
が、味付けするの忘れてた!!
食べてから気づきました…
私、たまにこういうのあります。
でもソースをかけて食べれば普通においしくいただけました。
マイタケとねぎはごま油で炒めて、ゆっくり煮込んでからお味噌を
入れたので、甘くてコクが出ておいしくなりました。