うちの畑で野菜が取れ始めました。

スナックエンドウ、ささぎ、春菊をとってくる。
春菊はクルミ和え。クルミをすり甘味噌を加える。
甘味噌は私の定番の保存調味料。
味噌ざら砂糖、酒を煮詰めたもの。
瓶詰にしておき、茄子焼やこんにゃくおでん
、酢を加え酢味噌になることもあり。とても便利。
ささぎは湯がいて油炒めにする。鰹節をいれ、醤油味。
わたしの好物のひと品。
スナックエンドウは塩ゆでし、そのままだす。すじを残すように食べる。
ビールのつまみにOK

スナックエンドウ、ささぎ、春菊をとってくる。
春菊はクルミ和え。クルミをすり甘味噌を加える。
甘味噌は私の定番の保存調味料。
味噌ざら砂糖、酒を煮詰めたもの。
瓶詰にしておき、茄子焼やこんにゃくおでん
、酢を加え酢味噌になることもあり。とても便利。
ささぎは湯がいて油炒めにする。鰹節をいれ、醤油味。
わたしの好物のひと品。
スナックエンドウは塩ゆでし、そのままだす。すじを残すように食べる。
ビールのつまみにOK
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます