goo blog サービス終了のお知らせ 

手しごと日記

クラフトワークと遊び歩いて感じたことを気ままに時々書きます。

野菜づくし。。。

2012-06-21 22:18:17 | 料理
うちの畑で野菜が取れ始めました。

スナックエンドウ、ささぎ、春菊をとってくる。

春菊はクルミ和え。クルミをすり甘味噌を加える。

甘味噌は私の定番の保存調味料。

味噌ざら砂糖、酒を煮詰めたもの。
瓶詰にしておき、茄子焼やこんにゃくおでん

、酢を加え酢味噌になることもあり。とても便利。

ささぎは湯がいて油炒めにする。鰹節をいれ、醤油味。
わたしの好物のひと品。
スナックエンドウは塩ゆでし、そのままだす。すじを残すように食べる。
ビールのつまみにOK

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。