ししとうを胡麻和えにしたかったけど、白ゴマが少ししかなかったので
カシューナッツがあったのを思い出してそれを胡麻と一緒にしてすりました。
カシューナッツの甘さのコクがでて美味しかったですよ
ししとうのカシューナッツ和え 2人分
材料
ししとう 12本
胡麻和え 大匙1/2
カシューナッツ 12個ぐらい
麺つゆ 大匙2(濃いければ水で薄めて)
①ししとうのヘタを包丁できる。つまようじで少しあなを開けておく(ゆでる時に破裂しないように)
②ししとうをゆでてざるにあげておく。
③胡麻とカシューナッツをすり鉢でする。そこへ麺つゆを入れてタレを作る。
④ししとうを③の中へいれて和える。
今夜のメインメニューはブラウンシチューです。
牛肉でなく豚肉を使って、デミグラスソースとトマトソースで煮込みました。
その他のおかずは、カボチャのきんぴら、カシューナッツ和え、冷奴、ところてん
の酢の物です。
盛り付けはいまいちですが、ちょっとおしゃれに
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カシューナッツがあったのを思い出してそれを胡麻と一緒にしてすりました。
カシューナッツの甘さのコクがでて美味しかったですよ
ししとうのカシューナッツ和え 2人分
材料
ししとう 12本
胡麻和え 大匙1/2
カシューナッツ 12個ぐらい
麺つゆ 大匙2(濃いければ水で薄めて)
①ししとうのヘタを包丁できる。つまようじで少しあなを開けておく(ゆでる時に破裂しないように)
②ししとうをゆでてざるにあげておく。
③胡麻とカシューナッツをすり鉢でする。そこへ麺つゆを入れてタレを作る。
④ししとうを③の中へいれて和える。
今夜のメインメニューはブラウンシチューです。
牛肉でなく豚肉を使って、デミグラスソースとトマトソースで煮込みました。
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