こんばんにゃ
おいでいただきましてありがとうございます。
もう、うちの柿もなくなりますので、生ハムと一緒にトーストにしてみました。
うちの柿は渋柿で、こちらでは「さわし柿」といいますが、
焼酎につけて一週間位さわしてしぶを抜きます。
これが甘くておいしんですよ。
子供の頃は、柿なんて。ってあまり食べなかったんですが、
大人になると、おいしい上に体調も良いので、いっぱい食べます
<柿と生ハムのピッツァトースト>
<材料(2人前)>
食パン・・・2枚(写真のはボーレのフランス食パンです)
ピッツァソース・・・お好みで
とろけるチーズ・・・2枚
生ハム・・・4枚
柿・・・2分の1個
<作り方>
1、ピッツァソースを食パンに塗ります。
2、1の上にチーズをのせ、柿、生ハムをのせてオーブンかオーブントースターか、ご家庭にある石窯で焼きます(ないわ)
3、パセリなんかあったらちらしちゃったりなんかして。
出来上がり~~~。
なんだかとっても色が綺麗で、気に入っちゃいました。
柿って、生ハムとも、チーズともあうんですよね。
大発見でした。
ミィーちゃん。
生ハムだよー。
おーい
言い方は各地方でいろいろありそうですね。
私も子供の頃、柿は食べましたが
そんなにありがたくはなかったかも(笑)
でも、トーストにはやったことありません。
今度やってみます~
っといいつつ、あっというまにそのまま
食べちゃいそう、、、
柿と生ハムのピッツァトースト
しゃれ名フルーツトースト
おいしそうです
素敵なトーストRecipe
有難うございます
嬉しいです
最初の画像は、ハムのシットリ感が見事に表現されていて、
ピッツァトースト自体も素晴らしい出来ばえですよ。
なんと言っても柿とのコラボがナイスアイデアで、
お味もあうとのことで、試してみたくなりましたよ。
そうそうワシは今日、
渋柿で「吊るし柿」を作ろうとしているところなんですよ。
応援(^_-)-☆ぽっち!
ワインとあわせたいな~~♪
凸凸
そんな組み合わせもあるんですか~?
でも、おいしそう~~~♪
今日は晴れたり雨が降ったりです。
ピザトーストは簡単レシピで
作れるし、美味しいですよね。
大好きです。
朝食にぴったりですね。
ネコちゃん、お休み中ですにゃ。
ヒャハハ。
カワイイにゃあ。
それは、新発見です。
たまに、メロンと生ハムの組み合わせはありますね。
生ハムが、ちょっとしょっぱいから、
甘い果物と合うんでしょうかね?
生ハムにメロンではなくて
生ハムに柿なんですね♪
食べた事がないですが、美味しい想像ができます♪
それにお洒落な一皿になりますね^^v
ままさん、さすがです!
柿 ?ステキな組み合わせですね(*^^*)
うちの猫ブログも見てくれて ありがとう♪
明日もいい日に なりますように☆
初めて見ましたよ~
きっとおいしいでしょうね。
彩りがよい時は美味しいはず!!!