ヨモのちゃぶ台

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毎日の献立と飲み歩き記録

やきそば弁当その2

2010年10月14日 | 食べ物話
試される大地出身者の宿命なのかやきそば弁当を見るとついつい反応してしまう。なんで九州旅行にいってやきそば弁当なんだ!?と自らに突っ込みつつ、あると買ってしまうのでした。

やきそば弁当塩です。


中身は揚げ麺と加薬、液体ソース、スープ、ふりかけ。


あっさり塩味。シリーズの中ではかなり好きな味。


この夏限定販売されていたやきそば弁当担々麺。なぜやきそばで担々麺なのか。汁無し担々麺ならやきそばである必要はないのではないか。といろいろ思いつつもやきそば弁当なのです(笑)


山椒っぽいピリ辛味のソース。でも担々麺かといわれると何ともいえません(;^_^A
画像には写っていませんがちゃんと中華スープがついています。


どさんこソウルフードって何?と言われると困るのですがこちらでは手に入らなくて時々無性に食べたくなるものっていうのはあります。ジンギスカンは別格として例えばインスタントものならS&Bホンコン焼そば、マルちゃんの塩ラーメン・ダブルラーメン・やきそば弁当。お店だとみよしのの餃子カレー、なるとの若鶏からあげ、佐藤水産の鮭。飲み物だったらカツゲン。家で食べる料理なら飯寿司、ニシン漬け、ザンギ、赤飯(甘納豆がはいってます)。それと山わさび。うん、こうして挙げるといろいろありますね。
とりあえずやきそば弁当は満喫しました(^^)


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