材料 合いびき肉 300g~400g
玉ねぎ 大 1個
人参 小さ目 1個
ジャガイモ 2個
オリーブオイル 適量
小麦粉 大匙 2強
水 300ccくらい
トマトホール缶 1缶
ケチャップ 1/2 カップくらい
コンソメ 1個
塩 胡椒 適量
作り方 � 玉ねぎは大き目のみじん切りにします。
人参も小さ目 ジャガイモは食べやすい大きさに切り水にさらします。
� 鍋にオリーブオイルを熱し 合いびき肉と玉ねぎをを炒め 塩胡椒を振り入れます。
色が変わってきたら 人参、ジャガイモを入れ焦げないように炒めます。
さらに 小麦粉を振り入れ よく混ぜ合わせます。
� 水を加え煮立ってきたら ホールトマト、ケチャップ、コンソメも入れます。
20分程度煮込み 塩で味を調えます。
☆ スパゲッティーにかけても美味しくいただけます。