のほほんびより

  
    まいれしぴちょうです。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

ミートボールのトマト煮込み

2017-04-08 | 牛肉

 

 

                (5~6人分)

                  材料    合いびき肉    600g位

                   玉ねぎ       1個

                   パン粉      半カップ位

                   卵          1個

                   ホール

                     トマト缶      1缶

                   トマト

                    ケチャップ   半カップ位

                   塩 胡椒     適量

                   ブイヨン      1個

                   水         600cc~700cc位

 

                   小麦粉      適量

             

          作り方 ① 玉ねぎをみじん切りにします。

               ② ボールに合いびき肉と ① の玉ねぎとパン粉、卵を入れて

                 塩、胡椒を適量振り入れて 粘りが出るまで混ぜ合わせます。

               ③ ② を食べやすい大きさのミートボールをつくり 小麦粉をまぶします。

               ④ フライパンにサラダ油 大さじ3程度を熱し ③ のミートボールを

                  転がしながら焼き目をつけます。

               ⑤ 水を加えて ホールトマトをほぐして入れ トマトケチャップ

                  ブイヨンも入れます 

               ⑥  30分から40分程度煮込みます。

               ⑦ 塩 胡椒で味を調えます。

 

                 ☆ 多めに作っておきますと ミートソースとしても美味しく

                   いただくことができますょ。

 

ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« トマトライス | トップ |   
最近の画像もっと見る

牛肉」カテゴリの最新記事