時々、むしょーにきちんと何か料理をしたくなる時があって。
いや、毎日料理はしてるのだけど何か変わったものを作りたくなる
衝動があります。
中華のパンとも言われる
「花巻」というのを作って見ました
薄力粉でこねてまとめて30分位室温において
のばしまーす♪
ごま油を塗って
今日は白ごまもまんべんなくふりかけてみます。
この後くるくるとまとめて10個くらいに切り分けて、
その後、アルミオイルにのせて(あったらクッキングペーパーの方がいいかも)
8分ほど蒸します。
そうして
「花巻」の出来上がり~♪
そのままお菓子のようにパクパク食べてもよし、
焼豚を用意してこれに乗せてさらにからしをちょこんと乗せて
食べるといい1品になります。
思ったより簡単にできるのでオススメです。
クックパッドなどでレシピを検索されるといいですね
N's Aroma Labo HPはコチラ
LINEアカウントが出来ました!!
イベントや新商品情報など配信しますID:@vcs1149cで友達検索を
いや、毎日料理はしてるのだけど何か変わったものを作りたくなる
衝動があります。
中華のパンとも言われる
「花巻」というのを作って見ました
薄力粉でこねてまとめて30分位室温において
のばしまーす♪
ごま油を塗って
今日は白ごまもまんべんなくふりかけてみます。
この後くるくるとまとめて10個くらいに切り分けて、
その後、アルミオイルにのせて(あったらクッキングペーパーの方がいいかも)
8分ほど蒸します。
そうして
「花巻」の出来上がり~♪
そのままお菓子のようにパクパク食べてもよし、
焼豚を用意してこれに乗せてさらにからしをちょこんと乗せて
食べるといい1品になります。
思ったより簡単にできるのでオススメです。
クックパッドなどでレシピを検索されるといいですね
N's Aroma Labo HPはコチラ
LINEアカウントが出来ました!!
イベントや新商品情報など配信しますID:@vcs1149cで友達検索を