本日のパン
薪窯を使って焼くブーランジュリー、Le Petrin Medieval-ル・ペトラン・メディエヴァルさん
今日は、カンパーニュ・オ・ルヴァン(天然酵母のカンパーニュ)
濃縮したお味と、薪の香ばしさがたまらない
ただ、このパン、内側に、大きな空洞が
コレを見たスーさん、
『これは…
料金ドロボーだ』
…と。
しかし、こちらのお店、パンを、
“1kg=○○ユーロ”
と、昔ながらの“はかり売り”しているお店で
軽い(安い)=中身がない
に、なっちゃうみたい
おいしかっただけに、残念
次回は、しっかり中身がつまったものを購入したい
Le Petrin Medieval ~ル・ペトリン・メディエヴァル~
31 rue Henry monnier 75009 Paris
8:00~20:00
日休
お店構えは新しいのに、そういったこだわりがある所好きです♪
パリに行ったら(いつのことかな)是非寄りたいお店です。
たいていは、1m位の大きいパンを切り売りする時なんですが。。
こちらのお店は、こういう、普通のパンもでした
このお店、内装もかわいくて、オススメです