フランスのテレビ番組でも、“ドキュメンタリー番組”みたいなのがあって
私の大好きなショコラトゥリー、Patrick Roger-パトリック・ロジェさんの特集を拝見した
話には聞いていた、リニューアルしたラボラトリー(調理場?作業場?)は、本当にキレイで広くて
従業員<マーブル台 の数も、ホントだった
多くのお店が、いろいろなピューレや、シロップを使って、作業性を優先する今、何十キロのライムから、手作業で、本当に欲しい所からだけ削った皮を使ってエキスを採ったり
“何トン”のアーモンドを自分達で処理したり
その作業が、丸1日かかることより、
自分の納得するものしか、お店に出したくない気持ちが見えたというか
すぐにでも、また、お店に行きたくなっちゃった
(もうちょっとのガマン)
私の大好きなショコラトゥリー、Patrick Roger-パトリック・ロジェさんの特集を拝見した
話には聞いていた、リニューアルしたラボラトリー(調理場?作業場?)は、本当にキレイで広くて
従業員<マーブル台 の数も、ホントだった
多くのお店が、いろいろなピューレや、シロップを使って、作業性を優先する今、何十キロのライムから、手作業で、本当に欲しい所からだけ削った皮を使ってエキスを採ったり
“何トン”のアーモンドを自分達で処理したり
その作業が、丸1日かかることより、
自分の納得するものしか、お店に出したくない気持ちが見えたというか
すぐにでも、また、お店に行きたくなっちゃった
(もうちょっとのガマン)