2月は、お菓子のイベントがたくさん
もう過ぎた、クレープの日と、次は、何といってもヴァレンタインデー
そして、マルディグラの日に食べる“ベニエ(揚げ菓子)”
今から楽しみ
ガレット15件目は、
blé sucré ブレ・シュークレさん
買ったガレットは、
これは、フランジパーヌなんだけど、この形は、伝統的なガレットを模っている。
横から見ると、最近流行の高さのあるガレット
これだけ高さがあると、食べるのがタイヘン
今まで食べたガレットの中で、一番あっさりしてる気がする。
マーガリンも使ってるのかな?
フェーブは、エピファニーにちなんだ、イエス・キリストの赤ちゃんをかたどったもの。
初めに見た時、キューピーのたらこを思い出しちゃった…
色といい、形といい
blé sucré ~ブレ・シュークレ~
7 rue Antoine Vollon PARIS 75012
月曜休
もう過ぎた、クレープの日と、次は、何といってもヴァレンタインデー
そして、マルディグラの日に食べる“ベニエ(揚げ菓子)”
今から楽しみ
ガレット15件目は、
blé sucré ブレ・シュークレさん
買ったガレットは、
これは、フランジパーヌなんだけど、この形は、伝統的なガレットを模っている。
横から見ると、最近流行の高さのあるガレット
これだけ高さがあると、食べるのがタイヘン
今まで食べたガレットの中で、一番あっさりしてる気がする。
マーガリンも使ってるのかな?
フェーブは、エピファニーにちなんだ、イエス・キリストの赤ちゃんをかたどったもの。
初めに見た時、キューピーのたらこを思い出しちゃった…
色といい、形といい
blé sucré ~ブレ・シュークレ~
7 rue Antoine Vollon PARIS 75012
月曜休