先週うかがったパティスリー、LA PATISSERIE DES REVE-ラ・パティスリー・デ・レーヴさんに、また行ってしまった
今回は、職場のお店のパティシエールさんと
まず、前回、『次来た時絶対に頼む』と決めていた、
アンフュージョン
私は、右の“スイカとオレンジの皮、オレンジの花”のアンフュージョン。
もうひとつは、左の“ベルベーヌ”と、何か…(忘れた…)
全部で3つあるアンフュージョンのうち、彼女は、以前来た時、もうひとつは飲んでいたそうで、
彼女の中では、その、もうひとつがイチバンだったって
これ、中に氷になったスイカのジューズが浮いてて、この氷がわりととけてから飲まないと、味が薄い…
溶けるまで時間がかかったなぁ。
さて、頼んだ甘いものは、
私の、冷たいパイナップルのポッシェ(煮た物)と、
彼女は、モモのクラフティ
パイナップルは、モトのパイナップルの甘みが少なかったのかな?
横に付いてるソースを合わせてもちょっと、いま一歩…。
クラフティは、おいしかったけど、あっためたら、もっとおいしそう
そして…
ワタクシ…、やっぱり、フルーツだけじゃ済まないみたいで…
もう1品頼んじゃった
キューブ。
周りは、シュー生地
中には、ぎっしりチョコレートソース
そして、見にくくて申し訳ないけど、中央に、ナッツ(ノワゼット?)のソースの柱が1本立っていて。
この切り方、正解
おかげで、濃厚なチョコレートソースに、ナッツの風味がフワっと感じられて
幸せ~
私、前回いただいたシュー・ア・ラ・クレームもパリブレストも、こちらのお店のシュー生地は得意ではないんだけど
こういうのだったらありかも
本当は、“Creme renversee-クレーム・ランヴェルセ”が食べたかったんだけど、売り切れで
次回は、コレ、食べるんだ
LA PATISSERIE DES REVES ~ラ・パティスリー・デ・レーヴ~
111 rue de Longchamp 75016 Paris
月休 8:00~20:00
今回は、職場のお店のパティシエールさんと
まず、前回、『次来た時絶対に頼む』と決めていた、
アンフュージョン
私は、右の“スイカとオレンジの皮、オレンジの花”のアンフュージョン。
もうひとつは、左の“ベルベーヌ”と、何か…(忘れた…)
全部で3つあるアンフュージョンのうち、彼女は、以前来た時、もうひとつは飲んでいたそうで、
彼女の中では、その、もうひとつがイチバンだったって
これ、中に氷になったスイカのジューズが浮いてて、この氷がわりととけてから飲まないと、味が薄い…
溶けるまで時間がかかったなぁ。
さて、頼んだ甘いものは、
私の、冷たいパイナップルのポッシェ(煮た物)と、
彼女は、モモのクラフティ
パイナップルは、モトのパイナップルの甘みが少なかったのかな?
横に付いてるソースを合わせてもちょっと、いま一歩…。
クラフティは、おいしかったけど、あっためたら、もっとおいしそう
そして…
ワタクシ…、やっぱり、フルーツだけじゃ済まないみたいで…
もう1品頼んじゃった
キューブ。
周りは、シュー生地
中には、ぎっしりチョコレートソース
そして、見にくくて申し訳ないけど、中央に、ナッツ(ノワゼット?)のソースの柱が1本立っていて。
この切り方、正解
おかげで、濃厚なチョコレートソースに、ナッツの風味がフワっと感じられて
幸せ~
私、前回いただいたシュー・ア・ラ・クレームもパリブレストも、こちらのお店のシュー生地は得意ではないんだけど
こういうのだったらありかも
本当は、“Creme renversee-クレーム・ランヴェルセ”が食べたかったんだけど、売り切れで
次回は、コレ、食べるんだ
LA PATISSERIE DES REVES ~ラ・パティスリー・デ・レーヴ~
111 rue de Longchamp 75016 Paris
月休 8:00~20:00
暑い夏にスッキリさっぱり美味しそうですね~
キューブ、しっかりしたシュー生地なのですね!中のチョコレートソースもソース!?って思うくらい濃厚に見えますっ
日本でいうハーブティーは、フランスで、アンフュージョンと呼ばれます。
飲み物の写真の左、は、まさしく冷たいミックスハーブティーでした。
私のは、“煎じる”というよりは、“抽出する”の表現が合っていた感じもしますが
上に浮いていたのは、スイカのジュースの凍らせたものでしたが、どうやってジュースを取り出したのでしょう??
キューブは、ソースではなく、本当に濃厚なクリークでした(スミマセン)
最初、サブレかなぁ?なんて思ってたのですが、シュー生地、こういう風にも使えるんですね