本日のパン
Le Quaetier du Pain-ル・カルティエ・デュ・パンさん
ちょっと迷ったんだけど、
まんまるい形と、良い焼き加減に誘われて、購入
“Pain au Levain-パン・オ・ルヴァン”
パン屋さんには、“パン”っていうパンがある
お客さんに
『パン、1つ頂戴』
って、初めて言われたとき、
『どのパンですか?』
って、聞いちゃった
このパンが“パン”っていうんじゃなくて、“こういうパンの事”っていう、感覚の話
だから、そのお店によって、形も、大きさも違う
でも、フランス人からすれば、“それ”っていう…。
日本でいうと、なんだろ
和菓子の練りきりみたいなものかなぁ。
色も、形も違うけど、味は基本同じ…みたいな
コレばっかりは、慣れるしかないんだろうな
Le Quartier du Pain ~ル・カルティエ・デュ・パン~
93 Rue Raymond Losserand 75014 Paris
Le Quaetier du Pain-ル・カルティエ・デュ・パンさん
ちょっと迷ったんだけど、
まんまるい形と、良い焼き加減に誘われて、購入
“Pain au Levain-パン・オ・ルヴァン”
パン屋さんには、“パン”っていうパンがある
お客さんに
『パン、1つ頂戴』
って、初めて言われたとき、
『どのパンですか?』
って、聞いちゃった
このパンが“パン”っていうんじゃなくて、“こういうパンの事”っていう、感覚の話
だから、そのお店によって、形も、大きさも違う
でも、フランス人からすれば、“それ”っていう…。
日本でいうと、なんだろ
和菓子の練りきりみたいなものかなぁ。
色も、形も違うけど、味は基本同じ…みたいな
コレばっかりは、慣れるしかないんだろうな
Le Quartier du Pain ~ル・カルティエ・デュ・パン~
93 Rue Raymond Losserand 75014 Paris