昨日の日曜日、「ベランダガーデニング講座」に
参加してきました。
家はマンションなので庭はないけど、草花がある空間に
憧れ、これまでまったくの自己流でプチガーデニングを
やってきた。
ここは風・日差しとも強く、よく花が枯れるため
ガーデニングには向いていないのかも・・・とあきらめムード。
最近買って植えたので、まだ元気なお花たち。でも時間とともに
枯れていっちゃう
が、先日ネットで、ベランダでもガーデニングをやるための
おもしろそうな講座を見つけたので、早速受けてきました。
ためになることをいろいろ教えていただき、自分で
寄せ植えを作り持って帰りました。
先生がお若くて、とってもかわいい魅力的な方でした。
(オバサン目線でごめんあそばせ
)
わたしの作品。
今回は「食べられる寄せ植え」がテーマらしく、
いちご・タイム・スイスチャード(ほうれんそうの仲間)を
植えました。
学んだことを活かして、快適なベランダ造りに励んでみよっと