気がつけば今日はもう金曜日
今週はばたばたの1週間でした。
昨日やっと子供たち二人の家庭訪問が終わり、やっと落ち着きました。
なんてことないんだろうけど、なぜかこの時期は緊張してしまいます
まあちゃんも学校では頑張っているようで、安心しました
今朝は、お弁当ではないけど、お弁当作りの時の要領で目玉焼きを作りました。
フライパンいらずで簡単
1、シリコンカップにベーコンを並べる。(ハムでも)
その上に卵をわり落とす。
2、電子レンジで1分30秒。
黄身の大きさによって固まる時間が違うので様子をみてさらに30秒~1分くらいかけることも。
できあがり。
ピリッとするのが好きな子供たちは、黒コショウをお好みでかけます。
お弁当のときはこのままお弁当箱へ
今週はばたばたの1週間でした。
昨日やっと子供たち二人の家庭訪問が終わり、やっと落ち着きました。
なんてことないんだろうけど、なぜかこの時期は緊張してしまいます
まあちゃんも学校では頑張っているようで、安心しました
今朝は、お弁当ではないけど、お弁当作りの時の要領で目玉焼きを作りました。
フライパンいらずで簡単
1、シリコンカップにベーコンを並べる。(ハムでも)
その上に卵をわり落とす。
2、電子レンジで1分30秒。
黄身の大きさによって固まる時間が違うので様子をみてさらに30秒~1分くらいかけることも。
できあがり。
ピリッとするのが好きな子供たちは、黒コショウをお好みでかけます。
お弁当のときはこのままお弁当箱へ