百翔

あした天気になぁれ!

再々米麹づくり

2017-03-04 | Weblog
4㎏の味噌を仕込むために米6㎏の麹作りをする
その間、少しずつであるが、人にあげたりもし
手元にには、無くなってしまった。

夏に飲む、冷たい甘酒は格別なものだ
と、一昨日にまたまた、挑戦

こたつの中にある、毛布で包んだ麹作り用木箱
いとおしいのである
不思議!
かわいい、子どもとでも居るような
やさしい気持ちになれる

楽しい時間である
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「ひとり散歩ミーティング」 | トップ | 「鳥葬」 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事