「四日市港一文字提」の「半夜釣り」
なかなかに「好調」な様子で
だんだんと「モチベーション」も上がってきました
まずはみなさんのブログをチェック
http://fishing.blogmura.com/tokaituri/
みなさんの「釣行記」を読んでるとワクワクしてきます
20日は近所のオジサンに誘われて
「幡豆町」の「幡豆海岸」に
「潮干狩り」に行ってきました
午後0時過ぎが「干潮」なところ
午前10時前には現地に到着
さすがにまだ人はまばらでしたが
もうすでに到着している方々
みなさん(僕らも)意気込みが違います
潮が引き始めると次々と海岸に下りていきます
僕らも準備をして「いざ出陣」
けっこう大きな石もゴロゴロしている中
必死に掘り進んでいきます
目標は「4キロ」
「追加料金」を払わないですむ限度です
しかし
ずーっとしゃがんでいると
腰が痛くなってきます
2時間ほどで「ギブアップ」となりましたが
腰が痛い中がんばりました
「ちょうど4キロ」
粒も大きいし身も詰まっている様子
「砂抜き」をして
翌日に「酒蒸し」と「味噌汁」にしていただきましたが
味は「絶品」
苦労して採って来た甲斐があるってものです
帰り間際
海岸の土手で発見
「つくし」がビッシリ
あっという間に袋いっぱいに
翌日「卵とじ」にして「アサリ」といっしょに…
「海の幸」と「陸の幸」を堪能
『春』を満喫できた1日でした
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20日は近所のオジサンに誘われて
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午後0時過ぎが「干潮」なところ
午前10時前には現地に到着
さすがにまだ人はまばらでしたが
もうすでに到着している方々
みなさん(僕らも)意気込みが違います
潮が引き始めると次々と海岸に下りていきます
僕らも準備をして「いざ出陣」
けっこう大きな石もゴロゴロしている中
必死に掘り進んでいきます
目標は「4キロ」
「追加料金」を払わないですむ限度です
しかし
ずーっとしゃがんでいると
腰が痛くなってきます
2時間ほどで「ギブアップ」となりましたが
腰が痛い中がんばりました
「ちょうど4キロ」
粒も大きいし身も詰まっている様子
「砂抜き」をして
翌日に「酒蒸し」と「味噌汁」にしていただきましたが
味は「絶品」
苦労して採って来た甲斐があるってものです
帰り間際
海岸の土手で発見
「つくし」がビッシリ
あっという間に袋いっぱいに
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