お昼に作った、ベーコンと玉葱入りのパンケーキです(*・ー・*)
(パンケーキだといつも似たような写真だね)
材料
~生地材料~
薄力粉・・・100g
砂糖・・・30g
卵・・・1個
牛乳・・・100cc
バター・・・10g
ベーキングパウダー・・・小さじ2/3
重曹・・・小さじ1/3
~具材~
ベーコン・・・2枚
玉葱・・・1/2個
ブラックペパー
ケチャップ
生地を混ぜ合わせ、30~60分ねかせ
その間に小さく切ったベーコンと、みじん切りにした玉葱を炒め
冷ましておきます
時間になったら、生地と具材を合わせて
レシピブログさんからいただいた、GABAN超HOTなスパイス
ブラックペパーをパッパッ
あとはフライパンで焼いて完成ヽ(´ー`)ノ
(説明はしょりすぎ?!)
(あいかわらず、きれいな丸型に焼けません)
ベーコンの塩分とブラックペパーのスパイシーさで
このままでも十分おいしいのですが
いつものごとくケチャップたらして
いただきます
ベーコンの旨味と玉葱の甘味が生地にあわさって
おいしかったです
ブラックペパーのピリッとした辛味がこれまたいいですわ
だけど
・・・玉葱をもうちょっと飴色になるまで炒めて
水分とばしたほうがよかったかな・・・
いやいやそれだと時間がかかりそうだし
・・・ぶつぶつ・・・
(反省まじえたひとりごと)
ん~・・・おいしかったので、これでよしとしよう!
おいしいスパイスありがとうございました
今後も料理に活用していきますね
レシピブログの、「超HOT!なGABANスパイス3種」レシピモニターへ参加中♪
最新の画像[もっと見る]
- なんとか(´-`;) 14年前
- なんとか(´-`;) 14年前
- なんとか(´-`;) 14年前
- なんとか(´-`;) 14年前
- 鶏がらスープのおでん 14年前
- 鶏がらスープのおでん 14年前
- 鶏がらスープのおでん 14年前
- ニョッキグラタン 14年前
- ニョッキグラタン 14年前
- ニョッキグラタン 14年前
美味しそうです
素敵なレシピありがとうございます
コメントありがとうございます