お目当てのメニューは、7月の限定メニューでありますタンタンつけ麺デス♪
ちなみに、オーダーの際に
「タンタンつけ麺の大盛りをお願いします。 ニンニクは少な目で!」
「ニンニク少な目だけど、フライドニンニクはどうしますか?」
「生とフライドの両方とも半分でお願いします!」
「ニンニク多いけど大丈夫?」
「いやっ、だから半分ね!!」
なんてやり取りがあったのですが、この中途半端なやりとりがねぇ(嘆)
待つことしばし…というか、太麺なのでかなりの時間がかかりますが、ようやく登場いただきます。んっ?だが…しかし…これが大盛りか? というよりも、謎のフワフワつけ汁が気になります。
多分、メレンゲ状にした卵白だと思いますが、これこそが見たかった姿であります。
フワフワの独特の食感を味わいつつ、基本はニュータンタンメンだなぁ…などと思いつつワシワシといただきますが、やはり妙に麺量が少ないのです…多分、ニンニクのやりとりで「大盛り」が吹っ飛んでしまったのでしょう(涙)
大盛りとは別に「替え玉」があるのですが、茹で上げまでに時間がかかるのは予想できますので、ここはライスを頼んで雑炊にすることにいたしましょう。 ということで、あっという間にでてきた小ライス(?)をセンターに投入します。
ザクザクっと混ぜれば、下に沈んでいたニュータンタンメンらしい挽き肉&玉子がコメにうまいこと絡んできてくれます。
麺増量ができなかったのは残念でしたが、アワアワを味わえただけでも十分でありました。 あっ、総じては鶏ガラメインで胡麻の香はないけれど、それなりに美味しい横浜独特の味わいでありました。
コチラの隆翔にはちょっと前にも行っていますが、さすがにニンニクがキツイですわぁ…
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