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自走式移動胃袋 ~ The nomadic stomach ~

界隈・三大チェーン で 話題メニュー

ちょいと気分を変えてのチェーン店… 牛丼の三大チェーン店の話題メニューを三つばかり紹介したいと思います。

先ずは、吉野家から 月見牛とじ丼(並盛)であります。 特製すき焼きのたれが絡んだ牛肉を溶き玉子で閉じた後に、添えられた生卵を使ってアレンジするような構成です。


吉野家は個別に頼まないと玉子のセパレーターが出てこないのですが、小技に自信がある方は自力で対応できるかと思います。


軽くマゼマゼした後のルックスは、牛丼+温玉と大差ないような気も致します… が、まあ… ヨシといたしましょう。


続いては、すき家の豚丼(とんどん)でありまして、広瀬すず姉妹のCM、あっ、すず&アリスではなく、すず妹もすずの… まあ、どうでもヨイですね (違)


ちなみに 特盛 + 味噌汁&お新香セット + 豚汁変更 というオーダーにしております。 このピラピラの豚肉がとても好みなのです。 ちなみに、吉野家の復活豚丼は肉厚を上げてきたので… まあ、どうでもヨイですね (違)


豚(丼)&豚(汁)と被せたのと豚汁のユマークが少々厚いので、豚汁へのアップグレードはせずに味噌汁がよかったかと思います。

 

ラストは松屋のプレミアム牛めしであります。 券売機でチケットを買うと厨房に連動するシステムで、セミセルフで料理が供されます。 カウンターで受け取りますが、並びが食べづらいのでガッといけるようにセッティングを変更いたします。

 

「2021年9月28日(火)14時より、牛めし・カレー・定食・その他丼の『松屋』におきまして、『プレミアム牛めし』が新しく『牛めし』として生まれ変わります。
それに伴い、牛めし関連商品を全国統一価格に変更させていただくことになりました。
変わり続ける松屋の『牛めし』を是非ご賞味ください。 」
とのコトなのです。 


そして、ソレと合わせて黒胡麻焙煎七味の提供も終了するとのことであります。 まあ、ワシにとっての松屋は…概ねカレー屋なので、大勢に影響はありません(嘘)

まあ、世間的には定番メニューが人気であろう牛丼三大チェーンでありますが、ワシとしてはトリッキーなメニューを楽しむという位置づけですかねぇ…

さてさて、次回からは再び北海道シリーズに戻ろうかと思います。

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