食券機
味噌 700-
さがみ屋製麺さんの中太ちぢれ麺
スープ&揚げネギ
7周年ノベルティ
7周年おめでとうございます( ̄▽ ̄)
2006.5.30オープン、2010.12.4に現在の場所に移転され今日で7周年を迎えた「凡の風」さん。
いやー早いものでもう7年ですか。
店主杉村氏にお伺いしたところやはりこの7年は早かったと仰ってました(^^)
今回は半年ぶりに「味噌」を注文。
鼻をくすぐる味噌の香り。やっぱこの香りがタマランのです♪
トンコツ主体の複合スープにニンニク、さらに野菜から出る甘みと相まって十分なコクあり。
後味の良さ、食欲促進系のちょい辛バランスが絶妙ですね(^^)
麺はさがみ屋製麺さんの小麦香るモッチリグラマーな中太ちぢれ麺。
スープによく絡むし他では味わえない弾力と独特の甘さを持った好みの麺です。
具はチャーシュー、メンマ、ねぎ、キクラゲ、もやし&キャベツ&挽肉炒め、半熟玉子半分、唐辛子。
定評あるチャーシュー、メンマ、煮玉子は相変わらずレベルの高い仕上がり。
さらにスープに浮かぶ揚げネギも効果的でウマシ♪
ネギ油もそうだけどネギ使わせたら札幌では杉村氏の右に出る人いないでしょう☆
半年ぶりの「味噌」ですがビジュアルも含めやはり札幌屈指の1杯ではないかと( ̄ー ̄)
上品な正当札幌進化系、素直にウマイ1杯です。ゴチソウサマでした☆
8周年に向けさらなるご活躍を期待しております(^^)
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◆凡の風◆
札幌市中央区南8条西15丁目 1-1 ブランノワールAMJ815-1F
011-512-2002
11:00~20:00(スープ切れ終了) 水曜休(祝翌休) C8席 T4x2卓 P店前2台、横5台
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◆公開データ
2013/05/30:味噌
2013/04/23:味噌(赤)+チャーシュー+九条ねぎ(同行:醤油白)
2013/03/12:つけ麺塩<南印風>300g+小ごはん(同行:塩)
2013/01/07:つけ麺塩<南印風>200g+ごはん(同行:醤油黒)
2012/12/25:味噌
2012/10/29:醤油白(同行:塩)
2012/08/21:【夏限定Vol.2】冷たい塩らーめん、塩(同行:味噌)
2012/06/29:【夏限定Vol.1】葱そば(汁なしまぜ麺)
2012/04/19:つけ麺塩<南印風>200g、醤油(黒)
2011/06/11:つけ麺塩<南印風>(同行:醤油黒)
-- 移転前 --
2010/02/20:味噌(同行:醤油白)
2009/11/29:つけ麺塩<南印風>+ライス
2009/06/11:味噌ちゃーしゅー(同行:塩)
2009/02/18:味噌(同行:塩)
2009/01/09:醤油白チャーシュー
2008/12/21:つけ麺B.S.L(同行:塩)
2008/07/20:つけ麺塩<南印風>(同行:夏季限定涼麺醤油+味玉)
2008/06/10:塩
2008/02/09:つけ麺塩<南印風>+ライス(同行:醤油黒)
2008/01/14:つけ麺塩<南印風>
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〆