朝時間のない時の朝食にピッタリ
お鍋一つで出来るスープパスタ
前の日に残っていたカットしたトマトに乾燥ワカメとパスタを入れて
火にかけてコトコト煮込むだけ
その間にお弁当の用意も出来ちゃうなんて

嬉しい事だらけ


材料(2~3人分)
パスタ 80~100g位
トマト 1/2~1個
わかめ 適量
水 700ml
コンソメ 大1
塩・こしょう 適量
作り方
1.トマトは食べやすい大きさにカットし、パスタもポキポキと3等分くらいに折り
上記の材料を全てお鍋に入れ火をかける。
2.パスタに火が通り、塩こしょうを入れて味を整えて完成
朝の忙しい時の我が家のお助けメニューの一つです
味付けを変えたり、スープの素(コーンスープなど)で作れば

バリエーションも豊富

冷蔵庫に残っている半端野菜などを入れれば栄養価もUP

我が家でも色々なバリエーションで楽しんでみましょ
本日もご訪問いただき、ありがとうございました

レシピブログのランキングに参加中


もし、よろしければポチっとお願いします

お鍋一つで出来るスープパスタ

前の日に残っていたカットしたトマトに乾燥ワカメとパスタを入れて
火にかけてコトコト煮込むだけ

その間にお弁当の用意も出来ちゃうなんて







パスタ 80~100g位
トマト 1/2~1個
わかめ 適量
水 700ml
コンソメ 大1
塩・こしょう 適量


1.トマトは食べやすい大きさにカットし、パスタもポキポキと3等分くらいに折り
上記の材料を全てお鍋に入れ火をかける。
2.パスタに火が通り、塩こしょうを入れて味を整えて完成
朝の忙しい時の我が家のお助けメニューの一つです
味付けを変えたり、スープの素(コーンスープなど)で作れば




冷蔵庫に残っている半端野菜などを入れれば栄養価もUP


我が家でも色々なバリエーションで楽しんでみましょ

本日もご訪問いただき、ありがとうございました









※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます