Happy & Smile Life

☆美味しい物・楽しい事だ~い好き♪いつも笑顔のあるHappy life☆

おかひじきとサーモンのセビーチェ

2015-04-12 20:14:59 | お家ごはん
お気に入りの雑誌を読んでいると、なにやらオシャレな食べ物が

その名もセビーチェ

名前は聞いた事がある物の、どんな食べ物だか謎だった私

雑誌を読んでいくと

セビーチェとは、南米を代表する魚料理のひとつ。

一皿で、カラフルな野菜や果物と魚をサラダ感覚でたっぷりと食べられる

栄養バランスに優れたヘルシー料理

ビューティーセレブにも大人気だとか



それならば、早速作らねば(笑)


そんな訳で、食べたくなって作ってみたのがこちら ↓







材料(4人分)

 サーモン(お刺身用) 1さく
 おかひじき      1パック
 赤パプリカ      1/4個
 お好きなドレッシング 適量
 


作り方

 1.サーモンは食べやすい大きさにカット、パプリカは5~6mm位の角切りに
 2.おかひじきはサッとゆで(歯ごたえを残すため茹ですぎない)食べやすい大きさにカットする
 3.1と2をボウルに混ぜ合わせ、お好みのドレッシングで和える
   今回は、イタリアンドレッシングで合えてみました
 
どんな料理かわからなかったけど、作ってみると簡単でした

野菜や魚を色々と変えると、無数のセビーチェが作れるなんてステキ


もちろん、こちらはワインと共にいただきました


みんなの“簡単おつまみ”を大募集!みんなの“簡単おつまみ”を大募集!


レシピブログのランキングに参加中
もし、よろしければポチっとお願いします




最新の画像もっと見る

コメントを投稿