お気に入りの雑誌を読んでいると、なにやらオシャレな食べ物が![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
その名も
セビーチェ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
名前は聞いた事がある物の、どんな食べ物だか謎だった私![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
雑誌を読んでいくと
セビーチェとは、南米を代表する魚料理のひとつ。
一皿で、カラフルな野菜や果物と魚をサラダ感覚でたっぷりと食べられる
栄養バランスに優れたヘルシー料理![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
ビューティーセレブにも大人気だとか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
それならば、早速作らねば(笑)
そんな訳で、食べたくなって作ってみたのがこちら ↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/4a/14069c8fe08290d7bb7f12e8d8de3563.jpg)
材料(4人分)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
サーモン(お刺身用) 1さく
おかひじき 1パック
赤パプリカ 1/4個
お好きなドレッシング 適量
作り方![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
1.サーモンは食べやすい大きさにカット、パプリカは5~6mm位の角切りに
2.おかひじきはサッとゆで(歯ごたえを残すため茹ですぎない)食べやすい大きさにカットする
3.1と2をボウルに混ぜ合わせ、お好みのドレッシングで和える
今回は、イタリアンドレッシングで合えてみました
どんな料理かわからなかったけど、作ってみると簡単でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
野菜や魚を色々と変えると、無数のセビーチェが作れるなんてステキ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
もちろん、こちらはワインと共にいただきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0248.gif)
みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
レシピブログのランキングに参加中![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
もし、よろしければポチっとお願いします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
その名も
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
名前は聞いた事がある物の、どんな食べ物だか謎だった私
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
雑誌を読んでいくと
セビーチェとは、南米を代表する魚料理のひとつ。
一皿で、カラフルな野菜や果物と魚をサラダ感覚でたっぷりと食べられる
栄養バランスに優れたヘルシー料理
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
ビューティーセレブにも大人気だとか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
それならば、早速作らねば(笑)
そんな訳で、食べたくなって作ってみたのがこちら ↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/4a/14069c8fe08290d7bb7f12e8d8de3563.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
サーモン(お刺身用) 1さく
おかひじき 1パック
赤パプリカ 1/4個
お好きなドレッシング 適量
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
1.サーモンは食べやすい大きさにカット、パプリカは5~6mm位の角切りに
2.おかひじきはサッとゆで(歯ごたえを残すため茹ですぎない)食べやすい大きさにカットする
3.1と2をボウルに混ぜ合わせ、お好みのドレッシングで和える
今回は、イタリアンドレッシングで合えてみました
どんな料理かわからなかったけど、作ってみると簡単でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
野菜や魚を色々と変えると、無数のセビーチェが作れるなんてステキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
もちろん、こちらはワインと共にいただきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0248.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます