タイトルにもある通り
無性にタイ料理が食べたくなる事ってありませんか??
私はタイ料理の中でも『パッタイ』が大好きです
『パッタイ』とは
簡単に言うと『タイ風焼きそば』の事です
で、昨日無性に食べたくなったので
ランチで作りました
今回はこちらのライスヌードル(センヤイ)を使用しました
ちなみに、タイのライスヌードは大きく分けて3種類
今回使った極太のセンヤイ、中太のセンレック、極細のセンミーがあります
1人分
ライスヌードル 1/3
もやし 1/2袋
ニラ 1/4把
卵 1個
シーフドミックス 適量
パクチー お好みで
チリパウダー お好みで
レモンorライム お好みで
しょうが 1片
☆ナンプラー 大2
☆砂糖 大1
☆酢 大1
☆ケチャップ 大1
☆オイスターソース 小1
作り方
1.ライスヌードルをパッケージの表示通り戻しておく
(この時シーフドミックスも一緒に入れ解凍させておく)
2.☆の材料を混ぜ合わせておく
3.熱したフライパンに溶き卵を入れてフワッと火を通しお皿に取り出しておく
4.しょうがをみじん切りにして熱したフライパンで香り立つまで炒める
5.そこへ水気を切った1ともやし・ニラを入れ軽く炒める
6.5に2を入れて炒めてお皿に盛り付けお好みでパクチーを飾って完成
はじめて作った割には美味しく出来て大満足
レモン多めにかけて食べるのが大好きなNoburinでした
無性にタイ料理が食べたくなる事ってありませんか??
私はタイ料理の中でも『パッタイ』が大好きです
『パッタイ』とは
簡単に言うと『タイ風焼きそば』の事です
で、昨日無性に食べたくなったので
ランチで作りました
今回はこちらのライスヌードル(センヤイ)を使用しました
ちなみに、タイのライスヌードは大きく分けて3種類
今回使った極太のセンヤイ、中太のセンレック、極細のセンミーがあります
1人分
ライスヌードル 1/3
もやし 1/2袋
ニラ 1/4把
卵 1個
シーフドミックス 適量
パクチー お好みで
チリパウダー お好みで
レモンorライム お好みで
しょうが 1片
☆ナンプラー 大2
☆砂糖 大1
☆酢 大1
☆ケチャップ 大1
☆オイスターソース 小1
作り方
1.ライスヌードルをパッケージの表示通り戻しておく
(この時シーフドミックスも一緒に入れ解凍させておく)
2.☆の材料を混ぜ合わせておく
3.熱したフライパンに溶き卵を入れてフワッと火を通しお皿に取り出しておく
4.しょうがをみじん切りにして熱したフライパンで香り立つまで炒める
5.そこへ水気を切った1ともやし・ニラを入れ軽く炒める
6.5に2を入れて炒めてお皿に盛り付けお好みでパクチーを飾って完成
はじめて作った割には美味しく出来て大満足
レモン多めにかけて食べるのが大好きなNoburinでした
本日も、たくさんあるブログの中からご訪問いただき、ありがとうございました
遊びに来てくれた際に、コメントを残して頂けるとブログを書く励みになりますのでよろしくお願いします
(ワガママ言ってすみません)
レシピブログのランキングに参加中
励みになりますので、もしよろしければポチっとお願いします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます