冷蔵庫に余っていた生ラーメン1袋を見つけたので
先日作った肉味噌を使って肉味噌焼きラーメンを作ってみました

材料(1人前)
肉味噌 好みの量(肉味噌の作り方はこちら→ ☆)
生ラーメン 1袋
ごま油 適量
作り方
1.ラーメンは袋の表示通りに茹でて水を切り、お好みのオイルをかけておく
(オイルをかけるのは麺がくっつかない様にする為)
2.フライパンにごま油を熱し、肉味噌を温める様に火にかける
3.茹で上がった麺を2のフライパンに入れ全体が混ざれば完成
テフロン加工のフライパンをお使いの方は2の行程で油を入れなくてもOKです
常備菜を作っておくとなんとも簡単に焼きラーメンなる物が完成しました
肉味噌にしっかり味がついているので、その他の味付けは不要!!
材料も少なく簡単に出来るので、今日は料理面倒だなと思う日におすすめです
麺はラーメンを茹でて作っているので、食感は焼きそばとも異なり
スープが入っている普通のラーメンに飽きた方は
是非お試しあれ!!

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先日作った肉味噌を使って肉味噌焼きラーメンを作ってみました




肉味噌 好みの量(肉味噌の作り方はこちら→ ☆)
生ラーメン 1袋
ごま油 適量


1.ラーメンは袋の表示通りに茹でて水を切り、お好みのオイルをかけておく
(オイルをかけるのは麺がくっつかない様にする為)
2.フライパンにごま油を熱し、肉味噌を温める様に火にかける
3.茹で上がった麺を2のフライパンに入れ全体が混ざれば完成
テフロン加工のフライパンをお使いの方は2の行程で油を入れなくてもOKです

常備菜を作っておくとなんとも簡単に焼きラーメンなる物が完成しました

肉味噌にしっかり味がついているので、その他の味付けは不要!!
材料も少なく簡単に出来るので、今日は料理面倒だなと思う日におすすめです

麺はラーメンを茹でて作っているので、食感は焼きそばとも異なり
スープが入っている普通のラーメンに飽きた方は
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