茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんま http://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
土曜日のパン教室はいつも賑やかです
平日はできるだけお子さんの年齢を揃えたりするのですが、土曜日はお仕事されているママや、幼稚園や学校へ行くお子さんがいらっしゃるので、年齢はバラバラになっています。
その分、子供たちにとっては新鮮でおもしろいのかな?
昨日は7組の親子が来てくださいました。
お友達の紹介で”んまんま”初参加の方もいらしてくださり、また新しい輪が広がりました!
私もバタバタと動き回っていて写真を撮る余裕が無かった~
でも、こんな感じでした!(昨日はうちの娘もいたので、ますます賑やかに・・・)
キッズ達ももちろん参加!
この可愛いキッズ達とは別に、土曜日はお子さんが”生徒”さんという方が結構 います。
昨日は、小学6年生と中学3年生のお2人が作ってくださいました。(写真は撮り忘れましたが・・・)
さて、焼きあがったパンはこちら~
「フォカッチャ」 彩りがとっても美しいですネフレッシュトマトにドライトマト、ローズマリーをお好みでトッピングしてもらっています。
体験レッスンの「ハムマヨロール」と「ミニ食パン」 初めてのパン作りはいかがでしたか?
バターも卵も牛乳も一切 入らないシンプルなお味、気に入って頂けたら嬉しいです!
← とっても背の高いパンが焼けて上手ですっ
「キャロットスティック」 最近 プラスワンメニューに加わった新メニュー!
にんじんのすりおろしを仕込み水にして、こねあげます!お子さんのおやつ用に、中にはメープルシュガーを巻きこんでツイスト
「かぼちゃとあずきの2色あんロール」 小学6年生のBoyが作ってくれました!
大人でも覚えるのが大変な成型ですが、頑張ってくれました~
← 自分で作ったパンは美味しいね!家族思いのお兄ちゃんで、みんなのために一生懸命に焼きました、
「チーズブレッド」 お子さんをパパに預けての1人参加!集中できたみたい!
包み込み成型の基本を覚えて、いろいろなアレンジに挑戦かな?
「トマトしらすブレッド」 中学3年生が作ってくれました!とっても包み込みが上手でビックリしました。
「ごろごろクランベリー&クルミのハードブレッド」 中学生のお母さんが作ってくれました!
親子で別々のパンを焼くなんて、なんか”自立”って感じで、私もそんな親子になりたいな~なんて思いました。
子供たちも美味しく食べてくれて良かったです!うちの娘まで頂いてしまい、申し訳ありません
貴重な土曜日にいらしていただいて、ありがとうございました。
お家で待つご家族に喜んでいただけたかな?
また来月、お会いしましょう~