富山湾で漁獲された魚介類を使った「富山湾鮨(とやまわんずし)」が、特許庁から地域団体商標の登録を受けた。富山県鮨商生活衛生同業組合が申請し、3月31日付で登録された。
富山湾鮨は1セット10貫で、値段は2000~3500円(税込み)。ネタはすべて富山湾の海の幸で、シャリは県産米を使う。1日現在、県内57店舗で提供されている。頑張れ富山。
富山湾で漁獲された魚介類を使った「富山湾鮨(とやまわんずし)」が、特許庁から地域団体商標の登録を受けた。富山県鮨商生活衛生同業組合が申請し、3月31日付で登録された。
富山湾鮨は1セット10貫で、値段は2000~3500円(税込み)。ネタはすべて富山湾の海の幸で、シャリは県産米を使う。1日現在、県内57店舗で提供されている。頑張れ富山。