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は・な・う・た・ま・じ・り

リーンなパン

今日は小麦粉に塩に天然酵母のみのシンプルな組み合わせのパン。
きょうは、もとい、今日もクープが今ひとつ。
気温や湿度で大きく左右されて、難しいパン作り。
納得いくパンはいつになったら焼けるのやら・・・
見映えは悪しなのですが、食べたらなかな美味。
焼き上がりのホクホクをいただけるのは、作る者の特権☆

コメント一覧

ken
☆orthoさん
http://blog.goo.ne.jp/nice_day002
ありがとうございます!
思うようにいかないからまた焼いて・・・
小麦粉にもよるし、酵母にもよるし
本当に奥が深いですね。
そう言えば、陶芸も焼き上がりが
どうなるかわからないので、よく似てる
ととあるパン焼きの方が言ってました。

痺れの件ありがとうございます。
小指と薬指の小指側と小指の下のあたり
から手のひらにかけてジンジンとします。

ken
ortho
http://blog.goo.ne.jp/dr_ortho
クープ、立派じゃないですか。

納得の行くパンは永遠に焼けないものだと思っています。

簡単に焼けたらパン焼き、面白くないじゃないですか。
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