猛暑も去って、ぐんと秋らしくなってきた。さっき通り雨があり猫の額ほどの家庭菜園も潤う。
涼しくなって趣味のパン作りもフル稼働と言いたいところだけど、あれこれ忙しくて一品しか焼けず。
午前中は実家に行ってきた。サツマイモを掘って少しもらって帰った。
焼きイモ、蒸したイモ、味覚の秋!
さて写真のパン、今日焼いたのはパン・ド・カンパーニュ
南部小麦、キビ砂糖、瀬戸内の塩、あこ天然酵母でシンプルな味わい。
食事パンには最適。
![見出し画像](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head_long/v1/user_image/48/d7/81ed3db77fd30e3c19a9ecfc2a14bdac.jpg)
コメント一覧
![](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_profile_square_m/v1/noimage/user_photo/gb25_noimage.png)
ken
![](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_profile_square_m/v1/noimage/user_photo/gb25_noimage.png)
酒粕大好きクーネル
最近の「趣味のパン☆」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事