初めて焼いてみた
クリスマス用に、ドイツのクリスマス菓子「シュトレン」を焼いた。
ドライフルーツはラム酒に漬けていた。胡桃やアーモンドスライス、オレンジピールなど具沢山。
甘そう…カロリー高そうと思っていたらクリスマス気分は味わえない。
これできれいにラッピングしたらぐんと見映えがするのだろうけど、そこまで凝らない性質なので
これにて終了。
すぐ食べずに数日していただくことにした。
今日は息子の誕生日でした。
今年も怪我も無く病気もしないで健康に過ごしていることが何より。
明日から期末試験ということあって、ケーキは要らないと言う。
大好きな「熊本みかん」買って来てジュルジュル茶をすすり、「こたつみかん」
血流が上がり、テストがよくできるかも(笑)
いつも寄ってくださり感謝☆
手こねパンランキングに参加中です。
応援ありがとうございます。