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は・な・う・た・ま・じ・り

ライ麦全粒粉カンパーニュ

快晴。
とても良い天気でした。

昨日の嵐がうそのようで、庭の草花もほっとしていた昼下がり。
葉っぱは散ってしまって、道路の端は葉っぱの山。
  


膝の調子3日前に比べると上向きだが、車から降りたときに痛い。気になるのは反対の膝。
かばうせいか痛みがでてきた感じ。

気分晴らしと言うのも何だけど、北海道産のライ麦全粒粉とテリア特号でパン・ド・カンパーニュを焼いた。

   



強力粉…200g
ライ麦粉…50g
塩…4g
水…58%
生種…7%




酵母はあこ天然酵母のライトを使用したのでストロングに比べ焼き上がりの皮も硬い。
あこ酵母のパンは2.3日しても香りがしっかりしてて味も落ち着いている。

パン屋さんでパンを買う時も、五感、見た目より、特に買おうとするパンを「鼻」でにおいを嗅いで、
自分に合うのか合わないのかを判断するのもよいのかもしれない。







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