いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

オリゴのおかげ

2017年09月11日 | モニター

毎日ティースプーン2杯とることによって
善玉菌の栄養となる「オリゴ糖」を摂り入れて腸内環境を整え、
よりよい「腸内フローラ」を育てて行けるって
夢のような食品だと思いませんか?
しかもカロリーも砂糖の1/2。いいね~
本日のおやつはオリゴのおかげを使って
フレンチトーストを作りました。
≪材 料≫
4枚切れパン・・・・・1枚
卵・・・・・・・・・・1個
牛乳・・・・・・・・50ml
オリゴのおかげ・・大さじ1
バニラエッセンス・・・2滴

バター・・・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・少々

バター・サラダ油以外のすべての材料を混ぜ合わせます


パンの耳を取り保存袋へ入れ30分冷蔵庫に


バターとサラダ油を注ぎ焼いていきます

出来上がりです

ドリンクは
バナナとヨーグルトとドラゴンフルーツに
オリゴのおかげ小さじ1を入れていただきます

液体だから何に入れても混ざりがよく
とても使い勝手がいいです

『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中 【大募集】アンジェの商品モニターをして、TV・雑誌に出演しませんか♪