いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

ホシサン☆『こだわり塩麹』

2016年10月03日 | モニター

九州では有名な熊本のホシサン
本日「ホシサンのこだわり塩麹」が届きました。
 
老舗の味噌・醤油の醸造元 実はホシサンの「にたき一番」の大ファンですが、
こちらの塩麹は初めてです。
 塩代わりに何にでも使っています。
 

朝食は卵パンのスクランブルエッグに


ふんわりしていつもの卵より美味しく感じます
 



最近マイブームの上海やきそば 豚バラに塩麹を混ぜ焼きあげます



お肉も驚くほど柔らかくなりトゲのない塩加減で とても美味しく頂きました。

大満足です。
ごちそうさまでした

九州熊本の味噌・醤油醸造元ホシサン☆ファンサイト参加中