九州では有名な熊本のホシサン
本日「ホシサンのこだわり塩麹」が届きました。
老舗の味噌・醤油の醸造元 実はホシサンの「にたき一番」の大ファンですが、
こちらの塩麹は初めてです。
塩代わりに何にでも使っています。
朝食は卵パンのスクランブルエッグに
ふんわりしていつもの卵より美味しく感じます
最近マイブームの上海やきそば 豚バラに塩麹を混ぜ焼きあげます
お肉も驚くほど柔らかくなりトゲのない塩加減で とても美味しく頂きました。
大満足です。
ごちそうさまでした。
九州では有名な熊本のホシサン
本日「ホシサンのこだわり塩麹」が届きました。
老舗の味噌・醤油の醸造元 実はホシサンの「にたき一番」の大ファンですが、
こちらの塩麹は初めてです。
塩代わりに何にでも使っています。
朝食は卵パンのスクランブルエッグに
ふんわりしていつもの卵より美味しく感じます
最近マイブームの上海やきそば 豚バラに塩麹を混ぜ焼きあげます
お肉も驚くほど柔らかくなりトゲのない塩加減で とても美味しく頂きました。
大満足です。
ごちそうさまでした。