弾丸の札幌帰省も終わり、カオラックに帰って来ました~
札幌は風邪が大流行で家族でも風邪を引かなかったのは私だけ、
そして、札幌に帰った初日に食べた生牡蠣で友達があたり病院へ
(私も同じ生牡蠣を食べてたけど、全く問題なし・・・)
私も体調を崩したらどうしよう、と若干ビビってましたが、
超!体調の良い状態でこっちへ帰ってこれました(基本的に体強いです、私)
帰ってきた翌日は早速タイ料理を食べに行きました
タイ東北地方のイサーン料理屋さんへ。
食べたのは、ナマズのすりみのから揚げ(上に乗ってるのは青パパイヤ)
サクッサクッとしていて、とっても美味しいんですよ~(ちなみに手前の黒いのが顔)
ナマズというと‘・・・’という反応の方も多いと思いますが、
炭火焼で焼いても美味しいし、サラダ風にしてもあっさりで美味しく、
私は結構好きです
あとは、トムセープヌアというスープ。
これは、私も好きですが、エリちゃんが大好きなスープ。
他にもソムタム(パパイヤのサラダ)や、ラープ(豚肉の辛い和え物)、
軟骨から揚げなどなどお腹いっぱい、みんなで美味しい~~~とガッツリ食べました。
そして、翌日、私、若干お腹壊しました・・・
急に辛い物を食べ過ぎたからか、日本で胃が甘やかされてしまったのか、
原因はナゾです。
タイのダイビングはビッグブルーダイビングへ。お待ちしてます
札幌は風邪が大流行で家族でも風邪を引かなかったのは私だけ、
そして、札幌に帰った初日に食べた生牡蠣で友達があたり病院へ
(私も同じ生牡蠣を食べてたけど、全く問題なし・・・)
私も体調を崩したらどうしよう、と若干ビビってましたが、
超!体調の良い状態でこっちへ帰ってこれました(基本的に体強いです、私)
帰ってきた翌日は早速タイ料理を食べに行きました
タイ東北地方のイサーン料理屋さんへ。
食べたのは、ナマズのすりみのから揚げ(上に乗ってるのは青パパイヤ)
サクッサクッとしていて、とっても美味しいんですよ~(ちなみに手前の黒いのが顔)
ナマズというと‘・・・’という反応の方も多いと思いますが、
炭火焼で焼いても美味しいし、サラダ風にしてもあっさりで美味しく、
私は結構好きです
あとは、トムセープヌアというスープ。
これは、私も好きですが、エリちゃんが大好きなスープ。
他にもソムタム(パパイヤのサラダ)や、ラープ(豚肉の辛い和え物)、
軟骨から揚げなどなどお腹いっぱい、みんなで美味しい~~~とガッツリ食べました。
そして、翌日、私、若干お腹壊しました・・・
急に辛い物を食べ過ぎたからか、日本で胃が甘やかされてしまったのか、
原因はナゾです。
タイのダイビングはビッグブルーダイビングへ。お待ちしてます