お家でピクルス漬け。
お酢
白ワイン
お砂糖・お塩・胡椒
少し煮立たたせた中に
固めに茹でた野菜を入れて
冷まして
冷蔵庫で漬かるまでじっと。
2~3日で完成。
今回は冬らしく根菜中心。
人参・大根・セロリ
一番のお気に入り・山芋。
サクサクです。
お酢
白ワイン
お砂糖・お塩・胡椒
少し煮立たたせた中に
固めに茹でた野菜を入れて
冷まして
冷蔵庫で漬かるまでじっと。
2~3日で完成。
今回は冬らしく根菜中心。
人参・大根・セロリ
一番のお気に入り・山芋。
サクサクです。
胡桃パンが残ったので、
パングラタン風、秋のお弁当。
玉葱+水煮大豆+ブロッコリー
トマトジュースで炒め煮。
カレー粉で風味付け。
残ったパンも小さくちぎって
少し煮る。
お弁当箱型に入れて
パンの残りを最後に乗せて
ハーブを散らして
オーブンでこんがり。
パンを
胡桃、イチジク入りなどにするのが
おすすめ!
水分を吸うのでお弁当でも安心。