ちょまカレー、第4段?
ちょまがルウを選び、肉を選びました。肉はもちろんアブラなしの鶏胸肉、さらに皮と脂を除去。
私が手伝ったのは玉ねぎを切ったくらいかな?後は米を研ぐのも全てちょまでした。
この前は肉がグニグニして切りにくい…と言っていましたが、今日はとっても上手でした。人参、じゃがいもを切る手つきも随分よくなってきました。
タマネギはどうしても切れないというちょま。そこだけは私に頼みましたが、どうも心残りな様子です。
「今日のご飯はぜーんぶ僕が作った!」
と言いたいようなのですが、タマネギだけは切れない。タマネギなしカレーはありえないし、麺類はお湯が怖い。ちょまに一食全て任せる事のできるメニューって、何かないかな~。
ちょまがルウを選び、肉を選びました。肉はもちろんアブラなしの鶏胸肉、さらに皮と脂を除去。
私が手伝ったのは玉ねぎを切ったくらいかな?後は米を研ぐのも全てちょまでした。
この前は肉がグニグニして切りにくい…と言っていましたが、今日はとっても上手でした。人参、じゃがいもを切る手つきも随分よくなってきました。
タマネギはどうしても切れないというちょま。そこだけは私に頼みましたが、どうも心残りな様子です。
「今日のご飯はぜーんぶ僕が作った!」
と言いたいようなのですが、タマネギだけは切れない。タマネギなしカレーはありえないし、麺類はお湯が怖い。ちょまに一食全て任せる事のできるメニューって、何かないかな~。