毎度おなじみ、水戸市南町にあるトラットリア・アルノで夕食。
最近アルノが、食べログにも掲載されていることを発見したnaka8206です。。。
お店の中はこのような感じ。
4人がけのテーブル席です。
メニューの他に、今日のおすすめが黒板から選ぶことができます。
こちらは、子供たちの大好物。
グアンチャーレとじゃがいものオーブン焼き。
グアンチャーレは、豚のほほ肉の塩漬けですね。
ベーコンよりも脂身が多くて、とっても濃厚な味です。
こちらは、ソーセージ。
下に敷いてあるのは納豆じゃないですよ
レンズ豆ですからねっ・・・・
こちらは、メニューに無いけれど、いつもマスターにお願いするペンネアラビアータ。
辛めのトマトソースがGOOD!
こちらは、トマトソースのフィジリ。
細かく刻まれたブロッコリーなど野菜もたっぷり。
パスタがねじねじです。
こちらは、黒胡椒とペコリーノチーズのパスタ。
ペコリーノチーズは、イタリア原産の羊のお乳から作ったチーズ。
塩分が多めなのでパスタにぴったり。
コクのあるチーズに黒胡椒がピリッとアクセント。。。
とっても美味しいです。
こちらは、トマトクリームソースに合うパスタ。
中身マスター任せ。
こちらは、次男君の大好物リゾット。
具材は、かぶをはじめ体に優しい野菜たち。
でも、お米の味がとにかく濃厚なんですよ~~~~~
美味しいというか、これは、是非一度食べてもらいたい味です。
いつも思うんですが、アルノの料理は一品、一品の味がとても印象的で、
食べて良かったなぁ・・・・・と思えるのが嬉しいです。
これで、子供たちが一緒でなければ、もっと落ち着けるんですけどねぇ・・・
最近アルノが、食べログにも掲載されていることを発見したnaka8206です。。。
お店の中はこのような感じ。
4人がけのテーブル席です。
メニューの他に、今日のおすすめが黒板から選ぶことができます。
こちらは、子供たちの大好物。
グアンチャーレとじゃがいものオーブン焼き。
グアンチャーレは、豚のほほ肉の塩漬けですね。
ベーコンよりも脂身が多くて、とっても濃厚な味です。
こちらは、ソーセージ。
下に敷いてあるのは納豆じゃないですよ
レンズ豆ですからねっ・・・・
こちらは、メニューに無いけれど、いつもマスターにお願いするペンネアラビアータ。
辛めのトマトソースがGOOD!
こちらは、トマトソースのフィジリ。
細かく刻まれたブロッコリーなど野菜もたっぷり。
パスタがねじねじです。
こちらは、黒胡椒とペコリーノチーズのパスタ。
ペコリーノチーズは、イタリア原産の羊のお乳から作ったチーズ。
塩分が多めなのでパスタにぴったり。
コクのあるチーズに黒胡椒がピリッとアクセント。。。
とっても美味しいです。
こちらは、トマトクリームソースに合うパスタ。
中身マスター任せ。
こちらは、次男君の大好物リゾット。
具材は、かぶをはじめ体に優しい野菜たち。
でも、お米の味がとにかく濃厚なんですよ~~~~~
美味しいというか、これは、是非一度食べてもらいたい味です。
いつも思うんですが、アルノの料理は一品、一品の味がとても印象的で、
食べて良かったなぁ・・・・・と思えるのが嬉しいです。
これで、子供たちが一緒でなければ、もっと落ち着けるんですけどねぇ・・・