夏休み中は、帰省で埼玉へ行ってました・・・
naka8206です。(*^_^*)
帰省中の楽しみといえば、「加那や」さんのお蕎麦です。
行けるものなら毎週行きたいです。(笑)
メニュー表はこちら。(通常版)
こちらは、季節メニュー
お酒を飲みながら、のんびり待つお蕎麦もいいもんです。
(うちの子供達が、うしろでうるさいけど・・・・)
地ビールも飲みます。。。。
こちらは、三色蕎麦。
田舎と、せいろと、かわり蕎麦だそうです。
かわり蕎麦の内容は・・・すみません忘れました。(笑)
こちらは、鴨せいろのお蕎麦です。
更に、鴨汁。
これには、黒胡椒を入れるのが最高!!!
鴨のだしと、焼きネギの旨味が細目の蕎麦にぴったり。
天ぷらもいただきました。
天つゆの他に塩とカレー粉が出てくるのですけど、
食べてみるとこれが、とっても美味しくてびっくり。
また、新蕎麦の季節に行きたいなぁ・・・・
と思う今日この頃です。
naka8206です。(*^_^*)
帰省中の楽しみといえば、「加那や」さんのお蕎麦です。
行けるものなら毎週行きたいです。(笑)
メニュー表はこちら。(通常版)
こちらは、季節メニュー
お酒を飲みながら、のんびり待つお蕎麦もいいもんです。
(うちの子供達が、うしろでうるさいけど・・・・)
地ビールも飲みます。。。。
こちらは、三色蕎麦。
田舎と、せいろと、かわり蕎麦だそうです。
かわり蕎麦の内容は・・・すみません忘れました。(笑)
こちらは、鴨せいろのお蕎麦です。
更に、鴨汁。
これには、黒胡椒を入れるのが最高!!!
鴨のだしと、焼きネギの旨味が細目の蕎麦にぴったり。
天ぷらもいただきました。
天つゆの他に塩とカレー粉が出てくるのですけど、
食べてみるとこれが、とっても美味しくてびっくり。
また、新蕎麦の季節に行きたいなぁ・・・・
と思う今日この頃です。