トップブログランキング クリックしてね。
これぞナチュラルスイーツ!
じっくり焼いた焼き芋ってどこか懐かしいおいしさがありますよね。
私大好きで冬はおやつによく作ります
作り方はいたって簡単。
我が家では無水鍋が大活躍ですが、
こちらにアルミ箔をしいて水を少し入れて弱い火で長い時間
焼いていきます。
お芋はじっくり焼いたほうが甘みが引き出されますからね。
1番おすすめできないのは電子レンジ。
なんだかぱさっとして甘みにかけますね。
ぜひともじっくりやいてその甘さを堪能してくださいね。
ちなみに我が家では一時間くらい焼いていることもざらです~♪
あ~~お部屋にいい香りがいっぱい!幸せ~!
トップブログランキングに参加中
クリックしていただけるとうれしいです
トップブログランキング
これぞナチュラルスイーツ!
じっくり焼いた焼き芋ってどこか懐かしいおいしさがありますよね。
私大好きで冬はおやつによく作ります
作り方はいたって簡単。
我が家では無水鍋が大活躍ですが、
こちらにアルミ箔をしいて水を少し入れて弱い火で長い時間
焼いていきます。
お芋はじっくり焼いたほうが甘みが引き出されますからね。
1番おすすめできないのは電子レンジ。
なんだかぱさっとして甘みにかけますね。
ぜひともじっくりやいてその甘さを堪能してくださいね。
ちなみに我が家では一時間くらい焼いていることもざらです~♪
あ~~お部屋にいい香りがいっぱい!幸せ~!
トップブログランキングに参加中
クリックしていただけるとうれしいです
トップブログランキング