本日の献立
ライ麦パン 鶏肉のガーリックソテー ひじきのマリネ コーンポタージュ 洋なしシャーベット
給食委員三好君の感想
今日の給食は、5月最後の給食でした。今日の給食は「フランス料理を味わおう」ということで、鶏肉のガーリックソテーがついていました。鶏肉はジューシーで、外側のアーモンドとガーリックがアクセントとなっていて、とてもおいしかったです。ひじきのマリネは給食の献立表にレシピがのっています。家でも作ってみましょう。
本日の献立
ライ麦パン 鶏肉のガーリックソテー ひじきのマリネ コーンポタージュ 洋なしシャーベット
給食委員三好君の感想
今日の給食は、5月最後の給食でした。今日の給食は「フランス料理を味わおう」ということで、鶏肉のガーリックソテーがついていました。鶏肉はジューシーで、外側のアーモンドとガーリックがアクセントとなっていて、とてもおいしかったです。ひじきのマリネは給食の献立表にレシピがのっています。家でも作ってみましょう。