NAGANO日記

北信州をジタバタ走り回っている、naganoうさぎの多忙な日々

食べすぎです(か?)

2010-04-14 | NAGANOガイド
長野市豊野のイタリアンレストラン、名前は・・・

Chocciola

↑。。。 「キオッチョラ」だって・・・読めません。。。 カタツムリって意味なのね。


ここはいつでも混んでます。
以前来たときはいっぱいで断られちゃったので土曜日にリベンジ。
ツレとふたりで「今日こそ食うぞ」っとやる気まんまんで開店前から並びました(笑)




2人で取り分け3000円セットはお得ですね ^^

自家製ドレッシングの大盛りサラダ。

・・・は写真撮り忘れました。

パスタとピザはチョイスします。

ホタルイカとタケノコのパスタ。
写真見てたらまた食べたくなったーー。ガーリックが効いてて、超好み。



4種のチーズのピザ。
モッツァレラとブルーと・・・あとはなんだろ。美味すぎ。
これ、リピートします、ぜったい!



パンナコッタとマンゴーのジェラート、そして飲み物。




満足♪ でした。



ああー ワイン飲みたかったなーー

実は、ここでランチをいただいたあとで、雁田山に登りに行ったのよ。
飲んでたら登れなかったね、ぜったい(笑)



でもって。

雁田山を下山したら長野駅前に。


こっそりと TEAM Yorezo分会(?) 開催です。(TEAM H・・・じゃないよ)

まずは、しまんりょ小路のうまいものごん平





お刺身とか海ぶどうとか地鶏の塩焼きとか、いただきました。みんな美味^^
(写真は食い散らかしたあとです。しかもケータイ写真。すまぬ)

ここの海ぶどうは沖縄直送。
海ぶどうは温度が冷たすぎるとダメなんだって。
運送されてくるときはカイロを貼り付けてある、って板さんが言ってたけど。(ほんとか? もしや騙されてるのか?)
店内に海ぶどう専用いけすがあって温度管理されてました。これはほんと。

なんだか気分は黒霧島のお湯割り^^
なんでも飲めるからね、あたし。




おつぎは、ゴールデン酒場おさけや

この看板に誘われました。



ここは、タリーズの向かいの路地を入ったとこ。
昭和チックで面白かった。



焼酎を三ツ矢サイダーで割ったチューター。これがまた安いんだ(笑) 350円。
日本酒も、ほら。



馬刺しと焼きとんで、さらに酎ハイがすすみ、酔っぱらいに拍車がかかり。








ううむ。


痩せるわけないわ。


「スノーボードっていくらやっても痩せないんだよ」って。
スノーボードのせいじゃないな。

「あたし、少食だから。燃費良いから」って。
どのお口が言ってるんだか。




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