やさしいご飯~頼子カフェにようこそ

簡単で健康的な食事を提案します。

茄子とアスパラのインビジブル

2017-02-05 | 日記
茄子4本
あすぱら3本
ハム薄切り9枚
カッテージチーズ30g
コンソメこさじ1.塩こさじ1.胡椒、黒胡椒適宜
卵2個、豆乳70ml.オリーブオイル大さじ1.薄力粉80g
オーブン170度50分から60分で焼く
作り方はさつま芋と同様

さつま芋はさつま芋の甘さがとても美味しかった。
おもてなしにするには生クリームとアイスクリーム、ミントをトッピングすると喜ばれます。

茄子のインビジブルはカッテージチーズも入っているので朝食や、育ち盛りのお子様の軽食に。

茄子の代わりにジャガイモでもおいしいとおもいます。ケークサレより野菜たっぷりでヘルシー

ガトーインビジブル

2017-02-04 | 日記
さつま芋でガトーインビジブル
さつまいも中サイズ2本分
卵2個、グラニュー糖50g
豆乳70ml.
オリーブオイル大さじ1
薄力粉80g
オーブンは170度に温めておく。
焼き型にクッキングシートを敷いておく。

さつま芋はスライサーでスライスする。
卵とグラニュー糖を泡立て器で混ぜ、豆乳、オリーブオイルを入れたら薄力粉をいれて混ぜる。スライスしたらさつまいもをまんべんなく生地と混ぜたら、焼き型にいれて、オーブン下段で50分焼く。上部が焦げてきたら、ホイルをかぶせる。