やさしいご飯~頼子カフェにようこそ

簡単で健康的な食事を提案します。

頼子カフェ~イタリアン

2016-01-25 | 日記
●トマトとバジルのブルスケッタ
~自家製パンにバジルとトマトをのせ、アンチョビソースをかけました。
紅花を入れたミネストローネ風、野菜たっぷりスープと

ホタテのカルパッチョときのこと、シーフードのアヒージョ


ボルチーニのリゾットと
牛肉の塩麹ソテー


当帰のソフトふりかけ

2016-01-12 | 日記
当帰、黄ぎと大根菜でソフトふりかけ

当帰と黄ぎはお茶にして飲んだ後の茶殻を使います。2回くらい煎じてちょうど良い香りになった茶殻ですが、ふりかけにして無駄なくいただきます。
大根を買ったら10cmほど残っていた大根の葉
全部みじん切りにして鍋に入れ、水を呼び水程度差し、めんつゆ大さじ1杯入れて、水分がなくなるまで煮詰めて出来上がり。
少々苦いような香りがありますが、苦くなく、癖になる味に仕上がりました。