昼食 チキンピカタ 2016-01-26 | 日記 チキンピカタとホウレン草バター炒め マセドアンサラダ 熱量685kcal たんぱく質24.6g 脂質26.6g 夕食は、魚の煮付けとか脂質を抑えた食事を。
頼子カフェ~イタリアン 2016-01-25 | 日記 ●トマトとバジルのブルスケッタ ~自家製パンにバジルとトマトをのせ、アンチョビソースをかけました。 紅花を入れたミネストローネ風、野菜たっぷりスープと ホタテのカルパッチョときのこと、シーフードのアヒージョ ボルチーニのリゾットと 牛肉の塩麹ソテー
昼食 かき揚げそば 2016-01-20 | 日記 かき揚げそば、エビとキュウリノ辛子和え エクレア 熱量716kcal たんぱく質20.8g 脂質26.6g 安くても美味しいエクレアで癒されました。 脂質、塩分高いので、夕食は抑えた食事にして、魚のホイル焼きとか。
昼食フライ盛り合わせ 2016-01-19 | 日記 野菜コロッケとイカフライ 豆腐と青菜のサラダ 味噌汁 熱量737kcal たんぱく質23.4g 脂質24g 熱量と脂質が高め。 夕食はどちらも抑え、蒟蒻、海藻を取り入れた食事内容に。
当帰のソフトふりかけ 2016-01-12 | 日記 当帰、黄ぎと大根菜でソフトふりかけ 当帰と黄ぎはお茶にして飲んだ後の茶殻を使います。2回くらい煎じてちょうど良い香りになった茶殻ですが、ふりかけにして無駄なくいただきます。 大根を買ったら10cmほど残っていた大根の葉 全部みじん切りにして鍋に入れ、水を呼び水程度差し、めんつゆ大さじ1杯入れて、水分がなくなるまで煮詰めて出来上がり。 少々苦いような香りがありますが、苦くなく、癖になる味に仕上がりました。