お菓子とスイーツの違いってなんだよ><;
ども、マグジーです
今回も東京の話はなし^^;
ズルズルと延期してはいますが、なんとしてでも最後まで更新する所存です!
今回は旅行と全く関係なく、コーヒーゼリーの話w
しかもただ作ってみたというだけ><w
ああ、ネタに困ってるんだなぁと思ってもらえれば幸いです?
そもそもどうしてコーヒーゼリーを作ろうとしたのか、という事なんですが理由は簡単
使いかけの粉ゼラチンを見つけたから!
以前、レアチーズケーキやプリンを作る時に使っていたゼラチン
マメに使用していたので多めに買っておいても問題ないと100グラムの製品を買ったらなぜか急にに使わなくなった^^;
それっきり、棚の中に寝かされていたんですがそれが良くなかったんですね
日曜にたまたまゼラチンを手にとって見てみたら賞味期限がエラい事になってた@@!
このまま放置しておくとタダのゴミになってしまいそうだったので急遽ゼラチンを使うことにしました
で、ゼラチンを使ってできる簡単なものってなんだろう、と考えた時に思いついたのがコーヒーゼリーだったということなのですよ
長い説明だった…
今回は簡単にインスタントコーヒーを使って作りました
エスプレッソで作ってみたい、という野望はあるものの果たしてうまくいくのかどうか…
あ、画像が無いので詳細は伝えられませんが可も不可もないものが出来上がりましたよw
ゼラチンがちょっと固まりにくくなったのか、袋の表示よりも多めに入れないとダメだった点を除けばよかったんじゃないかな
これである程度感覚はつかめたからどんどんゼリーを作りますかね
ただし、食べる人間がいないので作っただけ残るのが悩みのタネw
いざとなったら近所に押し付けるか!w
ども、マグジーです
今回も東京の話はなし^^;
ズルズルと延期してはいますが、なんとしてでも最後まで更新する所存です!
今回は旅行と全く関係なく、コーヒーゼリーの話w
しかもただ作ってみたというだけ><w
ああ、ネタに困ってるんだなぁと思ってもらえれば幸いです?
そもそもどうしてコーヒーゼリーを作ろうとしたのか、という事なんですが理由は簡単
使いかけの粉ゼラチンを見つけたから!
以前、レアチーズケーキやプリンを作る時に使っていたゼラチン
マメに使用していたので多めに買っておいても問題ないと100グラムの製品を買ったらなぜか急にに使わなくなった^^;
それっきり、棚の中に寝かされていたんですがそれが良くなかったんですね
日曜にたまたまゼラチンを手にとって見てみたら賞味期限がエラい事になってた@@!
このまま放置しておくとタダのゴミになってしまいそうだったので急遽ゼラチンを使うことにしました
で、ゼラチンを使ってできる簡単なものってなんだろう、と考えた時に思いついたのがコーヒーゼリーだったということなのですよ
長い説明だった…
今回は簡単にインスタントコーヒーを使って作りました
エスプレッソで作ってみたい、という野望はあるものの果たしてうまくいくのかどうか…
あ、画像が無いので詳細は伝えられませんが可も不可もないものが出来上がりましたよw
ゼラチンがちょっと固まりにくくなったのか、袋の表示よりも多めに入れないとダメだった点を除けばよかったんじゃないかな
これである程度感覚はつかめたからどんどんゼリーを作りますかね
ただし、食べる人間がいないので作っただけ残るのが悩みのタネw
いざとなったら近所に押し付けるか!w